Recette Zolric brune
- 24 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.5 % | - |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 14.7 % | - | |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.9 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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