Strike
@strike
Membre Premium
Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel
40
Recettes
14
Abonnés
Recette Red IPA (Simcoe/Amarillo)
- 7 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.2 % | - | |
250 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.8 % | - | |
150 g | Malt Caramunich I | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5.3 % | - | |
50 g | Malt Carafa Special I | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Simcoe | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 42.6 | - |
8 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
8 g | Simcoe | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 15 minutes | 10 | - |
8 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
8 g | Simcoe | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
17 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.1 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Amarillo, 8 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Amarillo, 8 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Recette de "Little Bock"
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
On retrouve bien les saveurs biscuités/caramélisés de la rousse, associées aux saveurs fruités du houblon, avec une note discrète résineuse.
L'équilibre entre l'Irish Red Ale et l'IPA est parfait.
Niveau couleur: très foncé avec de beaux reflets ambrés à la lumière
L'équilibre entre l'Irish Red Ale et l'IPA est parfait.
Niveau couleur: très foncé avec de beaux reflets ambrés à la lumière