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Recette orange candy hoppy white
- 24 février 2019
Cette recette est inspiré du site little bock soit la base est le hoppy white et clawhammer supply soit la recette candy orange ipa sur youtube. Il faut fabriquer un sucre à l'orange et l'utiliser lors de la fermentation a froid. Le sucre est composé de 400 gr de sucre de table et 400 gr d'eau et y ajouter l'écorce de trois oranges. Le chauffer avec les écorces d'orange. Les écorces d'orange sont obtenu a partir de l'écorce de 3 oranges qui ont été amenés à ébullition et on jette l'eau. On effectue trois fois le cycle d'ébullition et on part le cycle avec de l'eau froide. Une fois en ébullition, jeter l'eau. Ensuite assécher les écorces et les mettres dans le sucre et l'eau a bouillir et laissé mijoté une heure. Laisse refroidir un peu et le mettre dans la cuve de fermentation 5 jours avant la fin de la fermentation.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - | |
1 kg | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
42 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 71.1 | - |
36 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 unités | avec le pulpe de l'orange | Ébullition | 30 minutes | - |
400 g | candy fait de 50% sucre et 50% d'eau | Secondaire | 5 jours | - |
3 unités | écorce de l'orange | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
découper les oranges et les mettre dans le sac de fromage. Découper en petit morceau ou le passer au mélangeur
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 3 unités de avec le pulpe de l'orange
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 42 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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