Recette BLONde d’été
- 8 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.9 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.2 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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