Recette BLONde d’été

  • 8 mai 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
19 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 92.6 % -
400 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 12.1 -
20 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 12.4 -
15 g East Kent Goldings Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 8.9 -
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 30 minutes 6.8 -
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 1 minutes 0.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.2 L d'eau à 69.7°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 20 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 9 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 1 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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