Recette boubouuuuu
- 8 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.5 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
46 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 14.6 | - |
12.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 32.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12.5 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 46 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 12.5 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour,
Aurais tu ton volume empatage/rinage ?