Recette IPA
- 8 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 40 % | - |
150 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 75 EBC | 3 % | - |
150 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 50 minutes | 18.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 50 minutes | 7.1 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.2 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 11.7 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 6.9 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 13 g de Centennial, 10 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ), 15 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 19.0°C
Tertiaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 14 jours
Ajout du Houblon pour le Dry Hopping après 7 jours.Retirer le houblon après 5jours et profiter de ce moment pour ajouter des ingrédients spéciaux pour la seconde fermentation (exemple, zestes citron/agrume ou oranges). Sucrer a nouveau et laisser fermenter à nouveau pour 2 semaines.
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