Recette Kveik Ale saison d'été
- 24 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 76.2 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 19 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16.2 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 14.4 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
15 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
1.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
1.5 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.13 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-062 Voss Kveik | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier premash à 50°C pendant 15 minutes
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Palier mash à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mashout à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 15 g de Hallertau Blanc, 15 g de Azacca
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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