Recette bernette 1
- 9 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Ébullition - 60 minutes | 2 EBC | 53.3 % | - |
2 kg | Malt Amber | brewferm | Grains | Ébullition - 60 minutes | 50 EBC | 26.7 % | - |
1 kg | Malt Aroma 100 MD | brewferm | Grains | Ébullition - 60 minutes | 158 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Malt Froment | brewferm | Grains | Ébullition - 60 minutes | 4 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.5 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
20 g | Golding, U.S. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 kg de Malt Pilsner, 2 kg de Malt Amber, 1 kg de Malt Aroma 100 MD, 500 g de Malt Froment, 30 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker, 20 g de Golding, U.S., 20 g de Racine de gingembre, 1 g de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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