Recette Blonde american wheat V2
- 9 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.9 % | - |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 9.7 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.3 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Simcoe
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe, 15 g de Mosaic, 10 g de Hallertau Blanc, 10 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire