Recette Lady Irish
- 9 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.3 % | - |
900 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 19.8 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.2 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.4 % | - |
150 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Crisp | Grains | Empâtage | 480 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 1 minutes | 0.5 | - |
30 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 1 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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29.8 | 5.2 | 9.2 | 12.7 | 15.9 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Wakatu
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 30 g de Wakatu
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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