Recette La mille Champs
- 24 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82.8 % | - |
2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 14.8 % | - |
330 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 75 minutes | 22.8 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 7.4 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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128.0 | 7.7 | 26.4 | 94.0 | 53.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 56.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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