Recette BH² La Récolte
- 10 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 76.3 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 15.3 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.6 % | - |
50 g | Malt Cara Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Pré-ébullition | 120 minutes | 13.4 | - |
10 g | Chinook | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.6 | - |
15 g | Chinook | Cônes | 12.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.7 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 32.3 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 105 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Chinook, 40 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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