Recette Summer Season APA
- 10 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Muttons | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92 % | - |
1 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 75 minutes | 3.4 | - |
25 g | Falconer's Flight | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
25 g | BRU-1 | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
100 g | Falconer's Flight | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.8 | - |
100 g | bru-1 | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12 | - |
125 g | Falconer's Flight | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
125 g | BRU-1 | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.72 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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80.0 | 3.0 | 13.2 | 59.0 | 112.0 | 17.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45.5 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 41.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 76.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Falconer's Flight, 25 g de BRU-1
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Falconer's Flight, 100 g de bru-1
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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