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Micro brasserie du nord cotentin.
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Recette 06 - Mi-Cream Ale Mi-carotte
- 25 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 75.1 % | - |
2.5 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 14.5 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - | |
800 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33 g | Fuggles | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
35 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.1 | - |
120 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 14.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.5 L | jus de carotte | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier MAsh out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 65.9 L d'eau à 15.0°C
Pourquoi cette recette? C'est simple on avait 4 seaux de fermentation. 2 de cream Ale et 2 de Ale à la carotte. On s'est loupé, on a mixé les mauvais et Hop...Une nouvelle recette ^^
Volume d'ébullition : 100 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 33 g de Fuggles, 35 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 120 g de Aurora
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4.5 L de jus de carotte
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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