Recette Belgian Trippel 2
- 10 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.7 % | - |
780 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.5 % | - | |
600 g | Flocon de froment (blé) | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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54 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
24 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
36 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Empatage | ||||
4.53 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Empatage | ||||
7.2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Empatage | ||||
1.83 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
Rinçage | ||||
2.61 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 10 minutes | - |
Rinçage | ||||
1.35 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
Rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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39.6 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
J'aurai vopulu mettre de la WLP530 Abbey AleWhite Labs mais il fallait faire un pied de cuve et je n'ai pas le matos |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 13.8 | 4.0 | 8.4 | 7.4 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 54 g de Styrian Goldings, 24 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.83 ml de Acide lactique, 2.61 g de Sulfate de magnésium (MgSO4), 1.35 g de Chlorure de calcium
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 36 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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