Recette Stout 2022
- 10 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 86 % | - |
800 g | BEST Black Malt eXtra | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 8.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 27.3 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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102.8 | 3.8 | 9.1 | 7.0 | 23.2 | 297.7 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum, 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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