Recette Yann'PA
- 11 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 40 minutes | 22.6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 14.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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