Recette Sour framboise groseille cacao
- 11 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.3 % | - |
1.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.1 % | - | |
114 g | Sucre fruit | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | cacao cosse | Primaire | 3 jours | - |
1000 g | groseille | Primaire | 3 jours | - |
1000 g | framboise | Primaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 ml | 5335 Lactobacillus | Wyeast Labs | Liquide | - |
jusqu'à PH de 3.5 à 3.8 (on peut aussi mettre du yaourt) et on laisse fermenter environ 15-20h | ||||
22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
une fois PH cible atteint, ébullition de 45min puis ensemencement |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier empatage à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Purée de fruit aseptique et 40% du volume en fruit
viser PH de 3.8 si on travaille avec la Framboise
Ajouter brewbody (dextrin) 500g
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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