Recette blonde barbe rouge
- 11 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.6 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 85.1 % | - |
850 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.4 % | - |
650 g | Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 20 minutes | 11.1 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 20 minutes | 3.7 | - |
70 g | barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.4 | - |
140 g | barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 41.3 L d'eau à 71.3°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 40 g de barbe rouge, 30 g de Saaz
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 70 g de barbe rouge
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire