Recette wheat ale
- 11 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.8 % | - |
2.7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45.8 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4.5 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 7 minutes | 2.4 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 3.1 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.11 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP410 Belgian Wit II | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4.5 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Ajouter un ingrédients pour plus de relief (+ de seigle, poivre de timut, ecorce orange etc)