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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette LABAFD'AQUI
- 11 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
10 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
7 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.7 % | - |
3 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5 % | - |
3 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 5 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - | |
2 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.3 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 1.7 % | - | |
1 kg | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
250 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
40 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 185 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 201 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 332 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 200 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 250 g de East Kent Goldings, 100 g de Saaz, 40 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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