Recette RESTE
- 11 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.725 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35 % | 5.78 € |
1.725 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 35 % | 5.87 € |
1.165 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 23.6 % | 4.49 € |
320 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.5 % | 1.33 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.5 | 1.17 € |
30 g | Northern Brewer | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 30 minutes | 18.5 | 1.41 € |
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 15 minutes | 16.7 | 3.56 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
80 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.97 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier 2 à 75°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire