Recette dominicains
- 11 mai 2021
SUCRE CANDY: En fin d'ébullition, comme toujours avec les sucres ;)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | - |
900 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 12.5 % | - | |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | - |
600 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.3 % | - |
600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
10 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.8 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Proténique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Hallertau, 25 g de Écorce d'orange douce, 12 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Saaz
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 900 g de Sucre Candi Blanc
-
Minuteur minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire