Recette LaDorée
- 12 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80 % | - |
500 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8 % | - |
250 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle Bio | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
15 g | Perle Bio | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 20 minutes | 6.5 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 20 minutes | 2.1 | - |
10 g | Perle Bio | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.1 L d'eau à 56.9°C
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Palier Protéinique à 52°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Empâtage avec 20 lt à 60°C
Rinçage avec 14lt à 75°C
Volume d'ébullition : 28.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Perle Bio
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Perle Bio, 5 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle Bio, 15 g de Cascade, 2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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