Recette Surelette
- 12 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pale Ale | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | BEST Caramel Aromatic | viking | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.4 % | - |
350 g | Sucre Candi Brun | Sucre | Secondaire - 15 jours | 425 EBC | 5 % | - | |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Secondaire - 15 jours | 0 EBC | 1.4 % | - | |
90 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Embouteillage | 2 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
20 g | Mandarina | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 30 jours | 0 | - |
42 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.10 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
5.5 g | Philly Sour Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier saccharification 1 à 62°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification 2 à 70°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
Densité après ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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