Recette Milk Shake NEIPA

  • 25 février 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 47.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.010
Couleur
9 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 72.7 % -
2 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 18.2 % -
1 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes 11 -
45 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes 11.3 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes 11.9 -
45 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.74 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
13 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -
13 ml Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
800 g lactose Ébullition 10 minutes -
15 kg abricot Secondaire 30 jours -
15 kg peche Secondaire 30 jours -
120 g lactose Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 ml - Vermont Ale Yeast Bay Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 47 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 800 g de lactose
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 45 g de Citra, 45 g de Mosaic, 45 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 30 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 18 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 9 nov. 2019

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