Recette Milk Shake NEIPA
- 25 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 72.7 % | - |
2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 11 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes | 11.3 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 11.9 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
13 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
13 ml | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
800 g | lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
15 kg | abricot | Secondaire | 30 jours | - |
15 kg | peche | Secondaire | 30 jours | - |
120 g | lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 ml | - Vermont Ale | Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 47 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 800 g de lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Citra, 45 g de Mosaic, 45 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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