Recette Coconut porter
- 26 juillet 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.46 kg | Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 85.8 % | - | |
280 g | Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 4.4 % | - | |
250 g | Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 3.9 % | - | |
250 g | Carafa Special II | Grains | - | 1150 EBC | 3.9 % | - | |
120 g | Carafa Special III | Grains | - | 1500 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Galena | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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450 g | Noix de coco toasté au four | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | US-05 US-05 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Galena
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Citra, 10 g de Simcoe
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
- 0
- 1 dégustation
- 7 commentaires
Bonjour j'aurais ete intéressé par un avis de la part du brasseur notamment sur le gout coco est t'il marqué intéressant par rapport au reste de la recette .
brasseurement ;)
Hello,
le coté coco est puissant, très présent...
je l'ai brassé deux fois, et si la coco sent bien le fruit frais (plutôt que le fruit sec) ça rendra d'autant mieux ;-)