Recette Sam Rye IPA
- 13 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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350 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 52.2 % | - |
250 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.3 % | - |
70 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 21.4 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 18°C pendant 120 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.015
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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