Recette Voilà l'été

  • 14 mai 2021
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt de blé Grains Empâtage 4 EBC 56.6 % -
2 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 37.7 % -
300 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Brewer's gold Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
50 g Houblon sauvage Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 30.6 -
50 g Wai iti Pellets 2.5 % Ébullition 10 minutes 5.5 -
50 g Wai iti Pellets 2.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Brewer's gold, 50 g de Houblon sauvage
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Wai iti
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.