Recette brewing bad 2
- 14 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | volcapils | malterie des volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 57.7 % | - |
2.75 kg | Volcara 20 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 42.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Empâtage | 60 minutes | 3.4 | - |
45 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 34.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.1 | 1.7 | 2.7 | 1.1 | 0.9 | 25.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 12 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 72°C pendant 40 minutes
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Palier desactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
un peu légère mais tres bonne