Recette brewing bad 2

  • 14 mai 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg volcapils malterie des volcans Grains Empâtage 4 EBC 57.7 % -
2.75 kg Volcara 20 Malterie des Volcans Grains Empâtage 20 EBC 42.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g cascade Pellets 6.5 % Empâtage 60 minutes 3.4 -
45 g cascade Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 34.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.1 1.7 2.7 1.1 0.9 25.8

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 7.3

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 12 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier saccharification à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier desactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
un peu légère mais tres bonne

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