Recette dunkel light
- 14 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Wheat Malt, Ger | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.7 % | 3.2 € | |
1.3 kg | Munich Malt | Grains | Empâtage | 17 EBC | 23.4 % | 1.3 € | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9 % | 1.5 € | |
400 g | CaraBohemian | Wyerman | Grains | Empâtage | 195 EBC | 7.2 % | 1.2 € |
150 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.7 % | 0.45 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 20 minutes | 13.9 | 0.6 € |
10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 4.4 | 0.24 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | 2 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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109.5 | 4.8 | 5.9 | 21.2 | 14.2 | 345.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.6°C
Malt carafa ajouté uniquement au rinçage.
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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