Recette NEZPIED (NEIPA)
- 26 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen | Malterie du château | Grains | - | 4 EBC | 72.3 % | - |
640 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 9.2 % | - | |
640 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.2 % | - | |
640 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 63.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.1 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
75 g | Motueka | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
105 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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600 g | 2 paquets London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.8 L d'eau à 78.0°C
Le premier dry hop se fait au bout du 3e jour de fermentation (biotransformation)
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Motueka
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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