Recette Citra IPA
- 15 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Ébullition - 60 minutes | 15 EBC | 50 % | - | |
1 kg | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | Ébullition - 60 minutes | 80 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 17.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 20.4 | - |
50 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.76 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 11 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1 kg de Extrait de malt sec Blond, 1 kg de Extrait de malt sec Ambré, 10 g de Citra
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire