Recette Citra IPA

  • 15 mai 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 90 %
  • Efficacité de la brasserie : 94.8 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.016
Couleur
36 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.01
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec Ébullition - 60 minutes 15 EBC 50 % -
1 kg Extrait de malt sec Ambré Extrait sec Ébullition - 60 minutes 80 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 13.4 % Ébullition 60 minutes 28.8 -
10 g Citra Pellets 13.4 % Ébullition 20 minutes 17.2 -
20 g Citra Pellets 13.4 % Ébullition 10 minutes 20.4 -
50 g Citra Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.76 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 90%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 11 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Extrait de malt sec Blond, 1 kg de Extrait de malt sec Ambré, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.