Recette IPA 2
- 15 mai 2021
Très bonne !
Brassage le 15.05.2021
Houblonnage à cru le 20.05.2021
Fermentation pendant 21 jours
Cold crash à 3°C pendant 48H
Mise en bouteille le 05.06.2021
1ère dégustation le xx
D avant Ébullition: 1051
DI: 1060
DF: 1011
degré d'alcool: 6.8%
8.4L d'eau chauffer à 71°C
mette le malt
60 minute à 65°C
Mashing out 77°C 10 minutes
Rinçage eau à 77°C
18L à cuire pendant 60 minutes
30 minutes à 80°C pour le houblonnage hors flamme
Houblon:
35g cascade après 30 minutes en sac
60g Mandarina hors flamme à 80°C pendant 30 minutes
50g Simcoe Houblonnage à cru après 5 jours pendant 10 jours
Normalement pas de malt Pilsner ni de malt de blé, mais j’avais plus assez de Malt Pale Ale pour arriver au 3,13kg désiré
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Brewstore | Grains | Empâtage | 7 EBC | 74.2 % | - |
330 g | Malt Pilsner | Brewstore | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.8 % | - |
300 g | Malt de blé | Brewstore | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.9 % | - |
170 g | Malt Caramunich I | Brewstore | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5 % | - |
Caramuch I | |||||||
68 g | Flocons d'orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 34.9 | - |
60 g | Mandarina | Pellets | 8.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 16.7 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.5 g | M12 Kveik M12 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Mandarina
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire