Recette La french
- 15 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pils | brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - |
500 g | Cara 120 | Brewferm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Northern brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
50 g | strisselspalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
50 g | Triskel | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
50 g | strisselspalt | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2 | - |
50 g | Triskel | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 3.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Northern brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de strisselspalt, 50 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de strisselspalt, 50 g de Triskel, 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une bonne ambrée, assez classique, bien équilibrée. Très désaltérante.