Recette IPA Mangue Citron
- 15 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.1 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.6 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | African Queen | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.2 | - |
5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 7 minutes | 8.8 | - |
15 g | African Queen | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 7 minutes | 12.6 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
17 g | African Queen | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.08 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | Mangue | Ébullition | 7 minutes | - |
80 g | Citron jaune | Ébullition | 7 minutes | - |
70 g | Citron vert | Ébullition | 7 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de African Queen, 5 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc, 15 g de African Queen, 1.5 kg de Mangue, 80 g de Citron jaune, 70 g de Citron vert
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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