Hulottes

Hulottes

@hulottes

Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !

60

Recettes

58

Abonnés

Recette 34 import

  • 16 mai 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.8 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 33.3 % -
12 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 33.3 % -
12 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
90 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
30 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 60 minutes 1.4 -
90 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 40 minutes 20.7 -
30 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 40 minutes 1.2 -
70 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 20 minutes 1.9 -
40 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 20 minutes 2.8 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 105 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 77.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 150.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 90 g de Magnum, 30 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Magnum, 30 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Strisslespalt, 40 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.