Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette 34 import
- 16 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 33.3 % | - |
12 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 33.3 % | - |
12 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
90 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 60 minutes | 1.4 | - |
90 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 20.7 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 40 minutes | 1.2 | - |
70 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 20 minutes | 1.9 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 2.8 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 105 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 77.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 150.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 90 g de Magnum, 30 g de Strisslespalt
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 90 g de Magnum, 30 g de Strisslespalt
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 70 g de Strisslespalt, 40 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire