chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " COCASSE - Session Sour White IPA DH Sabro & Brewer's Gold "
- 16 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50.5 % | - |
400 g | Malt de blé foncé | Weyermann | Grains | Empâtage | 16 EBC | 16.8 % | - |
350 g | Malt de blé clair (Pale Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.7 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 10.5 % | - |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.2 % | - | |
75 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Sabro - DUAL - 2019 | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | - |
38 g | Sabro - DUAL - 2019 | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 8.9 | - |
27 g | Brewer's Gold - Amérisant - 2019 | Pellets | 3.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 2 | - |
40 g | Sabro - DUAL - 2019 | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Brewer's Gold - Amérisant - 2019 | Pellets | 3.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.18 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.2 g | Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 | Ébullition | 60 minutes | - |
4.3 g | Chlorure de calcium - CaCl2 | Ébullition | 60 minutes | - |
1.5 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | AROMAZYNE | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 g | Sour Pitch - Lactobacillus plantarum WildBrew | Lallemand | Sèche | - |
0.1g/L | ||||
11 g | LalBrew Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 8.1 | 9.2 | 150.0 | 150.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Dextrinase limite à 57°C pendant 10 minutes
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Palier Beta-amylase à 66°C pendant 25 minutes
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Palier Alpha-amylase à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12 g de Sabro - DUAL - 2019, 3.2 g de Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4, 4.3 g de Chlorure de calcium - CaCl2
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.5 g de Sels nutritifs Wyeast
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 38 g de Sabro - DUAL - 2019, 27 g de Brewer's Gold - Amérisant - 2019
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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