Recette American IPA (Les Illes #2)
- 27 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 36.3 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 0.6 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 4 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.6 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.2 | 3.8 | 9.0 | 21.5 | 15.0 | 192.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Crystal, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Crystal
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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