Recette American IPA Triple Hop
- 27 février 2019
Recette basée sur l'American IPA proposée par Little Bock.
Pour mon premier brassin, je tente une IPA qui, je l'espère, est un bon choix pour une première. Le résultat se dégustera à la fin du printemps, début de l'été. C'est un type de bière que l'on apprécie de déguster fraîche un après-midi au soleil.
Le houblon Citra de la recette d'origine proposée par Little Bock a été remplace par un Amarillo car ce premier n'était plus disponible en magasin au moment de la commande.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.88 kg | Malt Maris Otter | Thomas Fawcett & Sons | Grains | - | 5 EBC | 93.9 % | - |
380 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 75 minutes | 22 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 75 minutes | 14.5 | - |
15 g | Crystal | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 75 minutes | 6.1 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.2 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.1 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.7 | - |
25 g | Crystal | Pellets | 3.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.2 | 18.8 | 31.3 | 113.1 | 86.3 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.9 L d'eau à 70.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook, 15 g de Amarillo, 15 g de Crystal
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Minuteur 75 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Amarillo, 20 g de Crystal
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Avis du brasseur
Pas mal pour mon tout premier brassin.