Recette Bière de froment à la framboise
- 27 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.35 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 54 % | - |
1.15 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 46 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 70 minutes | 16.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
1.25 g | Extrait de cerise | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1010 American Wheat Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
109.6 | 4.7 | 15.2 | 9.7 | 32.0 | 310.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Challenger
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 3 commentaires
Bonjour ,
Auriez vous un petit retour a me faire sur cette recette ?
Merci
Bonjour, non toujours pas brassée