Recette 007-Sagittarius A*
- 17 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.9 % | - |
500 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 7.9 % | - |
300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Flyer | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 56.2 | - |
25 g | Bullion | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.5 | - |
10 g | Flyer | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | - |
25 g | Bullion | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
114.0 | 3.4 | 12.4 | 33.5 | 35.9 | 281.0 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.8 L d'eau à 76.0°C
Faire une infusion à froid des grains café et roasted la veille, ajouter 15min avant la fin de l’empâtage.
Ne pas oublier de déduire le volume utilisé.
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Flyer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Bullion, 10 g de Flyer
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Bullion
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Bien content de ce pétrole, fort accent sur le café grillé, bien équilibré sur l'amertume.
C'était l'occasion de tester l'infusion à froid des grains torréfiés, avec un ajout à 45min d’empâtage.
L’alcool est bien présent sans bruler.
C'était l'occasion de tester l'infusion à froid des grains torréfiés, avec un ajout à 45min d’empâtage.
L’alcool est bien présent sans bruler.