Recette 012-Dockers' Club
- 17 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 65.2 % | - |
600 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 13 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 10.9 % | - |
400 g | Flocons 5 céréales | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.7 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 17.4 | - |
25 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
25 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Van Houten | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
114.0 | 3.4 | 12.4 | 33.5 | 35.9 | 281.0 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Golding, U.S.
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Van Houten
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Golding, U.S.
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire