Recette 013-Smaug's Ale
- 17 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.8 % | - |
800 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 15.6 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.8 % | - |
40 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
25 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
25 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M07 British Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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114.0 | 3.4 | 12.4 | 33.5 | 35.9 | 281.0 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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