Recette Saison - Rhubarbe
- 17 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.4 % | - |
1 kg | Dark Wheat | Weyermann | Grains | Empâtage | 19 EBC | 7.8 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Dingermans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.9 % | - |
500 g | Melanoidian | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
eau rinçage | ||||
9 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
eau rinçage | ||||
5.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
eau empatage | ||||
5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
eau empatage | ||||
5000 g | Rhubarbe | Secondaire | 5 jours | - |
100g/L, laver dans le sanitizer la fraiche et sinon congeler |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | BE-134 | Safale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccarification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.5 L d'eau à 75.0°C
V départ = 32L
V rinçage = 32L
V ébu = 60L
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 22.0°C
Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C
Tertiaire : 5 jours à environ 22.0°C
Garde en bouteille : 20 jours à environ 19.0°C
6,5g dextrose par LTertiaire avec 100g/L, rhubarbe fraiche au sanitizer et le reste surgelé
CC au 17e jour à 3°C
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- 1 commentaire
Salut,
Ça m a l' air d être une bien belle recette ça ;)
J aimerais la tester sur 1000 litres.
Peux tu svp me dire ce que tu en a pensé et ce que tu changerais ou pas si tu devais la recommencer ?
Merci d avance pour ton retour