Recette NEIPA
- 28 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 38.5 % | - |
5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 38.5 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
90 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
90 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
110 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
110 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.89 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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155 ml | A24 Dry Hop | Imperial Yeast | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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130.6 | 22.7 | 11.3 | 84.3 | 42.4 | 391.6 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 61.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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