Recette Lager d'hiver
- 17 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | VIENNE | The Swaen | Grains | Empâtage | 10 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | tettnang | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 15 minutes | 15.5 | - |
40 g | Willamette | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 0.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 35 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
E: 24L et R: 9,2
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Willamette
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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