Recette juicy fruty
- 18 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.4 % | - |
1.2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 22 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
25 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.2 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 12.0 | 30.0 | 41.0 | 47.0 | 247.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.1 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Azacca
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Azacca
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Azacca
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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