Recette ESSAI
- 27 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extrait de malt liquide Blond | Extrait | - | 8 EBC | 54.1 % | - | |
1 kg | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 27 % | - | |
500 g | Extrait de malt liquide Pilsen | Extrait | - | 6 EBC | 13.5 % | - | |
200 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
10 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 12 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 48 minutes
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Ajouter les : 10 g de First Gold
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Minuteur 12 minutes
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Faire refroidir le moût
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