Recette Blondy Fruity Funky (Les Illes #3)
- 28 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.5 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 52.9°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Crystal, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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